侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻!
2021-06-05 刘潇楠 包梦真 张越    (点击: )

侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻!

本网讯(通讯员刘潇楠 包梦真 张越)2021年6月2日星期三,湖北医药学院曙光紧急医学救援志愿服务队来到了十堰市的特警训练基地,面向十堰市公安局特警反恐支队五大队的20多名特警,展开了徒手心肺复苏术的教学。

一抵达目的地,技术部的刘奥与周雯便来到了基地的学习室,声情并茂地给受训特警们讲解了CPR的操作。紧接着,志愿者们换了一处更为宽阔的场地,陪同特警们一起练习了CPR,并在一旁指导纠正他们的动作。随后,也为受训者们讲解了成人及婴儿的海姆立克急救法、静脉与动脉出血分别应当如何处理、绷带止血包扎用法等等。培训结束后,特警支队还带志愿者们参观了特警的搏击训练,志愿者们纷纷为特警们精彩的搏击技巧与一丝不苟的学习态度叹服,特警们保卫人民群众安全的飒爽英姿深深铭刻在了志愿者的脑海里。

公安特警,他们是一支训练有素的队伍,为维护社会稳定、保障人民生活安全做出了巨大的贡献。随着《守护解放西》这一类警务纪实观察类节目的走红,他们在各大社会活动举行时默默守护的身影也进入了人民的视线。近年来,我国心肌梗死率不断攀升,有人在公共场所突发心梗猝死的案例比比皆是,触目惊心。20177月23日,海南广播电视大学成人自学考场的一位考生突发心脏昏倒,正是在场的一位特警战士临危不乱,对其实施了心肺复苏术,使得患者恢复了自主呼吸。如今,特警战士们积极学习有关急救知识技能,也是为了在今后的工作中更好的守护人民安全!这无私的奉献精神让我们每一位群众为之肃然起敬!

侠之大者,为国为民;侠之小者,为友为邻!曙光的志愿者们长久以来的不懈努力,都是为了能够让更多人了解并掌握有关急救知识技能,能够在意外状况发生时抢救回一条条宝贵的生命!让我们向公安特警看齐,让更多人掌握相关急救知识技能吧!