学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 

 首页  中心概况  实验教学  教学科研  实验室开放  资源下载  论坛 
当前位置: 首页>>实验室开放>>中心动态>>正文
#点点曙光,亦能燎原#
2021-04-30 刘潇楠 张越    (点击: )

#点点曙光,亦能燎原#

 本网讯(通讯员刘潇楠 张越)2021年4月29日星期四,湖北医药学院曙光紧急医学救援志愿服务队一行人来到了位于张湾区的光华幼儿园,此行旨在对该校的全体教师进行急救知识的普及与急救技能的培训。

正值上学日,志愿者们大多课程繁重,好多人都是根本顾不上吃饭,刚一下课便直奔集合地点去做志愿服务。光华幼儿园的院长在得知这一点后,立刻嘱咐了食堂阿姨为志愿者们煮了一大锅香喷喷的面条,还买来了饮用水和面包——善意相互传递,温暖与大爱洋溢在每个人心间。

在随后的培训当中,志愿者们先给在场的教师们播放了曙光志愿服务队拍摄的有关心肺复苏以及海姆立克急救法的宣传视频,尔后再由技术部的志愿者们逐步讲解并演示。光华幼儿园的老师们对于学习急救知识技能抱有很大的兴趣,积极地练习着单人徒手心肺复苏,曙光紧急医学救援志愿服务队的志愿者们也都在一旁尽职尽责地指导着,气氛十分活跃融洽。

 在幼儿园这样的场所普及徒手心肺复苏术以及海姆立克急救法,能够有效预防悲剧的发生。然而这场活动同时也有着更深远的影响

——南非国父曼德拉曾说,“教育是最强有力的武器,你能用它来改变世界。”老师,是培育祖国花朵的园丁,而师者,所以传道受业解惑者也。当她们掌握了这门急救知识技能时,她们便能将这急救知识的种子播撒向远方。星星之火,便能燎原!

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院临床技能培训中心 鄂ICP05003342号
电话:0719-8891070 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000

办公邮箱:clinicalskill@hbmu.edu.cn
您是第: 位访客