学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 

 首页  中心概况  实验教学  教学科研  实验室开放  资源下载  论坛 
当前位置: 首页>>实验室开放>>中心动态>>正文
道路漫长,且传火种。
2021-04-18 刘潇楠 张少杰 张越    (点击: )

道路漫长,且传火种。

本网讯(通讯员 刘潇楠 张少杰 张越)20214月17日星期六,湖北医药学院曙光紧急医学救援志愿服务队来到位于茅箭区的恒大城营销中心。此行的目的是为了向在场的工作人员以及顾客们科普讲解一些急救知识、教授现代日常生活中所必需的急救技能。

 志愿者们提前到达布置好了场地,由“曙光”的包梦真队长带领技术部的同学向观众展示了CPR(徒手心肺复苏)以及海姆立克急救法的操作流程与AED(除颤仪)的使用方法。随后,志愿者们对现场的学员进行了一对一指导纠正。在这个环节中,有一位女士主动询问一旁的志愿者,如果遇到婴儿梗阻的情况,应该要采取什么措施——她家里有个半岁多的小孩。志愿者热情细心地再次为她讲解了婴儿海姆立克急救法的操作流程,她听得十分认真,连连点头对志愿者表示感谢与赞许。

近年,心肺复苏术已经成为了一项人们必须掌握的急救技能。在救护车无法及时赶到现场的情况下,能够有人挺身而出对病人立即进行正确有效的复苏措施,将能为挽回病人生命赢得最宝贵的时间。销售中心作为一处人流量较大的公共场所,其服务人员掌握相关急救技能,便能在关键时刻实施紧急救护,在突发情况时化作生命守护者,保卫客户的安全。海姆立克急救法作为世界上公认最有效的解除异物梗阻的方法,它的普及将会拯救多少人?如果每个家庭至少有一位成员掌握这一方法,又会降低多少悲剧发生的可能性?热爱生命是幸福之本,同情生命是道德之本,敬畏生命是信仰之本。这些问题值得我们每一个人去深思。

“曙光愿化作祖国建成健康中国道路上的一盏灯火,在照亮周围的同时,传递火种,照亮更远的路。砥砺前行,向着更远的地方走去。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院临床技能培训中心 鄂ICP05003342号
电话:0719-8891070 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000

办公邮箱:clinicalskill@hbmu.edu.cn
您是第: 位访客