学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 

 首页  中心概况  实验教学  教学科研  实验室开放  资源下载  论坛 
当前位置: 首页>>实验室开放>>中心动态>>正文
循循善“幼”徐兮耐兮
2019-09-28     (点击: )

循循善“幼”,徐兮耐兮

本网讯(通讯员张越黄千千刘璇)2019927日下午两点,湖北医药学院临床技能中心二楼迎来了一批特殊的客人:52名东风44小学的学生。于此,曙光紧急医学救援志愿服务队开展了急救知识培训的志愿活动。

本次培训主要由“曙光”紧急医学救援志愿服务队张越和刘欣两位老师对小学生们进行日常急救知识的普及以及CPR的讲解和实践指导。培训中,老师们就日常生活中的突发情况进行全面讲述,小学生们都十分踊跃地回答问题并积极互动。随即,张老师给小学生们讲解了CPR的操作步骤并进行实践指导;现场紧张认真的氛围感染了随行的老师和家长,大家跃跃欲试。讲解结束后,小学生们自主练习,志愿者们在一旁细心指导。最后,经过小学生们的反复练习以及志愿者们的耐心纠错,26名小学生通过考核。家长们表示,此类紧急救援知识的普及十分有必要,应是孩子们成长中的一门必修课,老师们也表示期待“曙光”能开展更多类型的急救知识普及活动,让更多的孩子从小就能接触到专业的急救知识培训。

循循善“幼”,徐兮耐兮。小学生是祖国的朝阳,承载着祖国的期望,因此急救要从“娃娃”抓起。“奉献、友爱、互助、进步”,志愿服务精神曙光志愿队将铭记传承;助力湖医药升大,履行服务社会的职能,曙光将不忘初心,恪尽职守。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院临床技能培训中心 鄂ICP05003342号
电话:0719-8891070 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000

办公邮箱:clinicalskill@hbmu.edu.cn
您是第: 位访客