学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 

 首页  中心概况  实验教学  教学科研  实验室开放  资源下载  论坛 
当前位置: 首页>>实验室开放>>中心动态>>正文
我校临床技能教学培训中心圆满完成AHA培训项目
2019-09-09 李盾    (点击: )

(本网讯李盾)9月4日,我校临床技能教学培训中心圆满完成了为期两周的美国心脏协会(American Heart Association,以下简称AHA)基础生命支持(Basic Life Support,以下简称BLS)课程培训项目。

众所周知,心肺复苏技术是每个从事医疗行业的人员必须熟练掌握的一项重要技术,为了促进我校广大师生急救技术的普及、提高教师医学教学的水平,提升我校教师及附属医院职工对紧急意外事件的处置成功率,我校临床技能教学培训中心在暑期筹备了本次的培训活动。

本次的培训活动共分成了三个阶段:8月24日早上8:00,第一阶段的学员班正式开始,中心邀请的江苏省镇江市急救中心培训科主任姚静老师,连同我中心陈森、张越及张超老师共同担任课程导师,为来自我校各临床学院的24名教师开展了基础生命支持学员班的培训。

活动的第二个阶段为导师班的培训,9月2日-3日在临床技能中心211教室,来自上海东方医院的美国心脏协会主任级导师杨静怡老师为中心刘翠、李高军等6名老师讲授了基础生命支持导师课程,通过两天的学习和反复练习,6位老师基本掌握了教授基础生命支持课程的能力,成为了AHA的BLS课程准导师。

培训活动的第三个阶段为课程督导,AHA规定了准导师必须完成一期完整的独立授课才能成为真正的导师。9月4日上午,6名准导师们迎来了他们的首批20名学员,他们分别来自十堰市太和医院、国药集团东风总医院、国药集团汉江医院及第一临床学院。紧张而又充实的培训从早上8:00一直持续到了下午2:30。培训活动中,导师们忘我的培训,学员们积极地练习,终于20名学员全部通过笔试和操作考试,而6位准导师也获得了负责督导的杨静怡主任导师的认可,全部通过督导成为导师。

本次中心举办的AHA培训项目得到了我校广大师生的高度关注。感谢校领导给予的大力支持,同时,也要感谢我校教务处、院办、财务处等兄弟部门的大力配合。活动的成功举办也离不开中华医学会灾难医学分会、上海市东方医院及镇江市急救中心提供的帮助和支持,在此一并致谢!我中心应众多师生之要求,以后将定期举办更多更精彩的培训活动。(编辑 李高军)

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院临床技能培训中心 鄂ICP05003342号
电话:0719-8891070 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000

办公邮箱:clinicalskill@hbmu.edu.cn
您是第: 位访客