学校首页 | 设为首页  |  加入收藏 

 首页  中心概况  实验教学  教学科研  实验室开放  资源下载  论坛 
当前位置: 首页>>实验教学>>临床技能教学>>正文
我中心成功举办2019年临床技能师资培训
2019-08-26     (点击: )

我校2019临床技能师资培训圆满成功

(本网讯通讯员张越为进一步提高临床教师教学能力和水平,促进临床技能教学同质化发展,824日,临床技能教学培训中心教务处及教师发展中心在科教楼一楼多功能厅举办了临床技能教师培训班。副校长李涛出席培训开幕式。我校10个临床学院150多名临床教师参加此次培训。

窗体顶端

本次培训会共有三项培训内容,华中科技大学同济医学院附属协和医院杨光耀教授分别作了《互联网+多元形成性评价的临床技能教学实践》及《OSCE的设计与实施》的报告,为大家讲授如何带教好临床技能操作课;如何形成标准化、规范化的评价体系以及临床技能教学的理论和方法。下午来自中南大学医学院附属湘雅医院的教学团队给大家分享了全国大学生临床技能大赛湘雅培训经验,并讲授医学模拟教学方法的应用,鼓励大家解放思想、大胆创新,将先进的理念及教学模式真正应用到实处。

副校长李涛作了讲话,对此次培训的效果和意义给予充分肯定。他指出,临床教师“以本为本”吹响提高本科人才培养质量的号角,以岗位胜任力为导向,开展标准化规范化的临床实践课程;第十届大学生临床技能大赛将在2020年举行,综合以往比赛经验,我校学生存在临床思维能力欠缺及临床技能操作能力不足等问题,因此要着力于提升医学生职业素养和临床实践能,以赛促学,争取在下届全国大赛中取得优异成绩。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院临床技能培训中心 鄂ICP05003342号
电话:0719-8891070 地址:湖北省十堰市人民南路30号 邮编:442000

办公邮箱:clinicalskill@hbmu.edu.cn
您是第: 位访客